爱游戏app官网下载

爱游戏app官网下载:我院开展寒假团干部“一助一”资助贫困生返乡过年活动

爱游戏app官网下载:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-01-11浏览次数:10

    为把党和国家对家庭经济困难的学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难的学生度过一个温暖祥和的寒假,近日,校团委发起寒假团干部“一助一”资助贫困生返乡活动。截至目前,共收到校领导、学工处、研究生院、校团委等职能部门和18个学院的262位教职工资助金48900元,共有399名贫困学生受到资助。

   校团委书记潘丽莎介绍,从2002年起,校团委便发起资助贫困生返乡过年活动。各级领导、广大共青团干部踊跃参加,以“一助一”结对子的形式关爱贫困生,使贫困生得以踏上返乡的温馨之旅,回家与亲人欢度春节。“今年是开展活动的第21个年头,共有3300余教师人次累计资助3900余名贫困学生共计49.89万元。”潘丽莎说。

    我院2019级环境工程专业的新疆籍本科生美合日班同学在归家途中收到了刘红教授的补助,她表示:“收到补助的时候,我刚下飞机,十分惊喜,又倍感温暖!感谢老师的帮助!新的一年,我一定加倍努力,用成绩和行动报答这份关怀!”

    除发放资助金外,在学生返乡途中,我校领导及教职工还通过短信等方式向学生表示关怀,时刻关注学生状况,叮嘱学生们注意安全、做好防护。“这些钱对于我们来说也许不算什么,但是对于贫困学生而言,却是一份温暖的心意,能够帮助他们回家,我们也很开心。”校团委办公室主任张曦已经连续十二年资助贫困生返乡过年,她表示,“我希望这是一份爱的传递,等他们走出校园,也可以将这份爱心传递给他人。”

    潘丽莎表示,在今年疫情常态化的背景下,为让学生安心安全返乡过年,今年资助款发放时间也特意调整到了放假前。目前,受助学生均已顺利返乡。


爱游戏app官方网站下载(集团)有限公司