爱游戏app官网下载

爱游戏app官网下载:防灾教育共学习 安全生活须躬行

爱游戏app官网下载:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-05-14浏览次数:10

学院网讯(通讯员 刘传玲)为提高同学们防灾减灾意识,强化安全教育,借着5月12日防灾减灾日的到来,我院围绕主题“减轻灾害风险,守护美好家园”在13303教室集中开展了一次安全教育宣传会。我院2020级和2021级各班安全委员参与会议,矿业类2105班邹宇涵担任主讲。


会议伊始,邹宇涵介绍了防灾减灾日的由来,邹宇涵介绍道:“2008年5月12日的汶川大地震,一座不起眼的小城汶川遭受了前所未有的灾难,七万生命丧失,令国人万分悲痛。为加强防范、减少损害,2009年起,我国将每年5月12日正式定为防灾减灾日。”紧接着邹宇涵展示了纪念日的图标,标志中的“两个人”“一把彩虹伞”表明了我国对抗灾害的坚毅决心。


“洪水发生前,溪水会突然混浊,流速增大,并且还能听到由远及近如火车轰鸣的水声。邹宇涵为大家简单科普自然灾害发生征兆、破坏性以及自救指南。环工2001班安全委员章文在听讲后感慨道:“虽说自然灾害不可控,但我们所能做的其实有很多,例如在洪灾时,尽量向高处转移,如果被水包围要用树木、塑料桶等作救生品作水上转移。


除了自然灾害,邹宇涵还将安全问题聚焦到生活里。邹宇涵旋结合由电热毯、热水壶等大功率电器引发的惨痛案例,向各位安全委员再次强调了宿舍安全的重要性,邹宇涵讲道:“宿舍安全隐患,一直是我们亟待解决的,很多年轻人因为忽略身边的安全隐患付出了沉重的代价,甚至失去生命,真的很可惜。


活动接近尾声,邹宇涵动员全体安全委员们加快落实各班安全教育,排除宿舍安全隐患,共同营造一个更加安全、健康且舒适的生活环境,为我们自身的发展提供更长远稳定的安全保障。


爱游戏app官方网站下载(集团)有限公司