爱游戏app官网下载

爱游戏app官网下载:志愿疫情防控 充实暑期生活

爱游戏app官网下载:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-08-07浏览次数:10

学院网讯(通讯员 李名杨)为了积极响应暑期社会实践号召,充实暑期生活,82日我院地信2102班孙稳卓结束了他在河南省开封杞县报名参加为期6天的助力疫情防控推进的志愿者活动。


正值开封杞县全城核酸,孙稳卓本着尽己之力为社区服务的想法,前往工业路街道登记,成为一名志愿者。“看到白衣天使们在夏日忙忙碌碌时,我也想帮助他们减轻负担,同时锻炼自己。”孙稳卓表示。


成为志愿者后,孙稳卓在工作人员的指导下学会使用“采集-开封”软件进行核酸扫码登记。在每天上午四点半他早早前往核酸检测点来为核酸检测的人进行登记,同时维持检测秩序,确保排队有序、间隔有距,落实疫情防控,整个过程持续四小时。在为居民登记结束后,由于静态管理的需求,他也会主动在平常客流量大的街道上进行巡视,疏散游人,防止疫情扩散。


志愿服务期间,几乎每天都有高温预警,即使在上午温度已升高至30摄氏度,在志愿服务时孙稳卓厚重的防护服,戴好口罩,在炎日下扫码和巡视他说道:“在这么大的太阳下工作让我感到很疲惫,我每天都汗流浃背,可一想到是为他人服务就会感到有意义,有了动力。”在这其间他也与小区居民和同行志愿者成为朋友、小区内,不少同龄者对他们志愿服务表达了感谢并想加入志愿服务其中。


在经过6天的志愿活动后,孙稳卓感叹道:“经过亲身实践我才知道白衣天使们背后的劳累和辛苦,也更让我感到敬佩。在这次志愿活动中,我成功锻炼了自己,以后也会多加参与这种有意义的活动,希望也能有更多人参与进来。”


爱游戏app官方网站下载(集团)有限公司