爱游戏app官网下载

爱游戏app官网下载:访古银杏群落之乡 习林农勤劳致富之美

爱游戏app官网下载:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-08-13浏览次数:10

学院网讯(通讯员 李烔烽)811日,我院“赴巴东县清太坪镇”暑期社会实践团队来到有着“古银杏群落之乡”之称的巴东县清太坪镇八字岩村,参观并学习当地宏林银杏实业有限公司的勤劳致富之法。


“公司现有厂房一栋,占地面积1350平方米;内有德国技术制造的大型银杏叶烘干设备生产线一条以及各种配套设备,由特殊干燥工艺生产的干银杏叶则是公司的主要产品。”公司经理带领并介绍道,团队成员以沿着生产线前进的方式了解着公司的主要产品。李经理表示,产品销路也十分重要,1.5亿的年产值是由有国内外的银杏叶提取物的生产企业共同合作而创造。


团队又在工作人员带领下前往了银杏的种植专育基地进行参观。据悉,“大力发展苗圃采叶基地”是当地林农主打的经营策略。“通过特殊修剪技术进行矮秆密植,提高单位面积苗叶产量,苗叶采叶年限竟然可以延长到十五年以上。”陈涛惊叹道。


为了让团队成员对种植产业的发展有更深入的了解,李经理又热心地介绍了宏林银杏实业有限公司的合作经营方式:“单靠一枝花是打造不出美丽的春天的。因此我们公司同时存在技术合作、股份合作、买卖合作等多种合作方式……”在了解到一系列合作方式以及所带来的成效后,陈敦熙说道:“这就是众人拾柴火焰高。庵趾献骶窈苤档梦颐茄。”


学习造访结束后,陈涛总结道:“广聚人才,人尽其用;以人为本,管理创新;对社会负责,让群众满意等服务准则是宏林银杏实业有限公司的成功秘诀。他们为广大林农致富奔小康贡献了力量,而我们也应该继续努力,为国家富强贡献青年力量。”


爱游戏app官方网站下载(集团)有限公司